18 de setembro de 2013

ARROZ BRASILEIRINHO COM CAMARÃO


(Não é um calmo e manso rio  de planície
É um caudaloso rio que rasga a imensidão,
é lava incandescente que vem à superfície,
é chama que me queima e ofusca a visão.

)

Este prato tem um sabor incrível! Eu o batizei de brasileirinho, porque é verde e amarelo. Eu o servi acompanhando dois tipos de camarão: o camarão à provençal e um camarão frito, envolto com a massa do tempurá, temperada com tomilho, manjericão, estragão, manjerona e alecrim. Foi harmonizado com um espumante brasileiro Brut Rosé e tudo ficou maravilhoso! Este prato foi feito para você! ...risos...


Vamos para a mais divertida e romântica das cozinhas... 

Este prato foi feito para você!




Ingredientes
200 g de arroz comum
3 colheres de azeite de dendê
300 g de camarão fresco
1 colher (sopa) de gengibre picado
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 cebolas bem picadas
200 ml de leite de coco
200 ml de caldo de camarão
1 colher (sopa) de coentro
suco de 1 limão
sal e pimenta a gosto

Modo de fazer: Tempere os camarões com sal, suco de limão e um pouco de gengibre ralado. Reserve.
Coloque numa panela de barro, o dendê, a cebola bem picada e a metade camarão pre-cozido no caldo e reservado. Refogue um pouco, acrescente o gengibre picado, junte o arroz e refogue mais 1 minuto, misture o leite de coco e o caldo de camarão, acerte o sal e deixe o arroz cozinhar. Alguns minutos antes de finalizar o cozimento do arroz, junte os camarões restantes e o coentro. Pronto! Você servirá um arroz incrível

Caldo de camarão: O caldo de camarão tem lá a sua ciência. ..risos... Eu fervo as cascas do camarão com meia cebola cortada em quatro, um talo de salsão e um pequeno maço de cheiro verde, por 15 minutos. Eu coo o caldo, dispenso os sólidos. Afervento o camarão já temperado por 1 minuto nesse caldo e coo de novo, reservando os camões e o caldo, separados. Aí eu diluo 1 g de açafrão moído. O Caldo está pronto e dá duas porcões. Congele a metade e use a outra.)

Nenhum comentário:

Postar um comentário