3 de maio de 2012

TEMPURÁ DE FRANGO COM MOLHO DE RÚCULA

Gosto de comida linda, gostosa e saudável, mas se vou comer fritura, que seja um tempurá. Amoooo!

Ingredientes:
2 filés de frango
4 cebolinhas com bulbo
8 flores de abóbora
1 abobrinha
1 buquê de rúcula hidropônica
4 alcaparras
suco de 1 limão
2 colheres de vinagre de maçã
120 g de farinha de trigo
1 gema
óleo de amendoim
azeite de oliva extravirgem
sal

Modo de fazer: Bata numa vasilha, a gema com uma pitada de sal e 200 ml de água gelada. Junte a farinha de trigo peneirada e mexa com um batedor de arame até obter uma massa lisa, colocando-a na geladeira por 30 minutos, no mínimo.
Lave a rúcula e deixe-a secar sobre um pano seco. Reserve algumas folhas para decorar e bata o restante no liquidificador, com as alcaparras escorridas, o vinagre, o suco de limão, 1 pitada de sal e duas colheres de sopa de azeite extravirgem. Retire os pistilo das flores de abóbora e lave-as, sepando as pétalas. Corte a abobrinha e a cenoura em tiras regulares, com 7 cm de comprimento e 1.5 de espessura. Limpe as cebolinhas e corte-as em 3 ou 4 partes no sentido comprimento. Deixe as verduras secando sobre um pano de prato. Corte os filé de frango em tiras regulares. Mergulhe as carnes e as verdura na massa já preparada e descansada e frite em bastante óleo quente por 2 ou 3 minutos, ou até estar dourado. Retire do óleo escorrendo bem e colocando sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo. Coloque o frango no centro de uma travessa e as verduras guarnecendo. Sirva acompanhado de uma cumbuca com o molho de rúcula. Quer tomar vinho? Que tal um Chardonnay chileno gelado?

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