8 de setembro de 2012

BIFE DE PANELA

(Talvez Deus tenha escrito que eu seria sempre tua, e depois, com tantas demandas, ele mesmo se esqueceu. Mas o que Deus escreveu nunca será apagado, nem mesmo pelo próprio escritor.)
Já sei, já sei! Você ficou com saudades  deste encontro íntimo na cozinha. ...risos... Tem lugar mais íntimo de uma casa do que a cozinha??? Vamos para a cozinha, preparar um prosaico e delicioso bife de panela.

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
4 bifes de coxão duro, alcatra ou coxão mole.
1/2 pimentão verde em tiras
1/2 pimentão amarelo em tiras
1 cebola grande fatiada
2 tomates grandes, sem pele e sem sementes, cortados em tiras
1 colher (sopa) de molho inglês
2 cubos de caldo de carne
1 1/2 xícaras (chá) de águas
sal e pimenta do reino a gosto
purê de batata para acompanhar

Modo de fazer: Aqueça o óleo em uma frigideira grossa e larga, em fogo alto e doure os bifes, 2 de cada vez e reserve. Na mesma frigideira, em fogo médio, acrescente os pimentões e a cebola e refogue por 5 minutos. Adicione os tomates, os bifes, o molho inglês, o caldo de carne dissolvido na água, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, ou até o molho engrossar e reduzir. Acerte a pimenta e o sal. Transfira para um travessa e sirva acompanhado com purê de batatas.




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