24 de abril de 2012

ROSBIFE COM COGUMELOS

Ingredientes:
600 g de carne para rosbife (contra-filé, alcatra)
400 g de cogumelos frescos (shitake, pleurotus)
1/2 taça de vinho branco seco
1/2 xícara de caldo de carne
2 dentes de alho
1 ramo de alecrim
5 folhas de sálvia
hortelã
10 g de manteiga
azeite de oliva extravirgem
sal e pimenta do reino preta.

Modo de fazer: Lave e pique bem fininho a sálvia e as folhas de alecrim. Descasque e pique 1 dente de alho. Junte esses ingredientes numa vasilha e ajuste o sal e a pimenta. Faça furos na peça de carne e insira a mistura de temperos. Amarre a carne com barbante e doure em panela antiaderente com manteiga e 2 colheres de azeite por cerca de 5 minutos. Acrescente o vinho e deixe evaporar em fogo alto. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe mais 10 minutos. Retire a panela do fogo e ponha para descansar. Limpe os cogumelos, retire o talo e corte-os em fatias. Descasque o outro dente de alho e doure-o em um pouco de azeite. Junte os cogumelos e salteie em fogo alto até secar a água eliminada por eles. Abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta. Lave as folhas de hortelã e junte-as aos cogumelos. Cozinhe por 15 minutos, adicionando de vez em quando, um pouco de caldo de carne.
 Corte a carne em fatias finas, arrume-as numa travessa e junte com os cogumelos. Regue com o molho do cozimento e sirva  com um Merlot.

Nenhum comentário:

Postar um comentário