27 de agosto de 2012

FEIJÃO BRANCO COM LOMBINHO DE PORCO

(Eu construo, assim, com estes pobre versos,
a linda imagem de um amor sem fim,
as largas portas  de novos universos,
que você, meu grande amor, abriu para mim...)



Hoje visitaremos a cozinha mineira, com os seus pratos gordos e saborosos. Vamos para a cozinha, por puro prazer e diversão. Você pode abrir um vinho tinto argentino, de uvas Malbec, que acompanha muito bem este prato
Ingredientes
1 kg de feijão-branco
1 kg de  filés de lombinho de porco
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de óleo
200 g de bacon em manta, sem pele ou, toucinho defumado picadinho
4 dentes de alho amassados
3 cebolas picadas
300 g de linguiça de porco cortada em rodelas

Modo de fazer: Deixe o feijão de molho em água por 15 minutos e cozinhe em panela de pressão, com 2/5 litros de água, al dente, por cerca de 25 minutos.
Tempere os filés de lombo com sal e pimenta do reino a gosto. Frite o toucinho, bem tostadinho, em uma panela junto com o óleo, doure o alho e a cebola, junte a linguiça e frite bem. Acrescente o lombo fatiado e doure. JUnte o feijão com o caldo do cozimento e deixe ferver, até engrossar. Sirva com arroz branco

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