18 de março de 2013

MASSA PODRE SEM GLÚTEN E LACTOSE

O teu olhar, penetrante,
atravessa a noite escura!
E mesmo estando distante,
O teu olhar me protege,
a tua mão me segura...

Para você, eu daria o mundo, embrulhado em papel dourado e amarrado com um vermelho laço de fita. Mas, para você, que tem intolerância alimentar ao glúten e à lactose, aqui vai a receita base de uma massa podre para você  degustar tortas salgadas. Aqui vai uma sugestão: TORTINHA DE LEGUMES SEM GLÚTEN E LACTOSE

Ingredientes:
85 g de farinha de arroz
85 g de farinha de grão de bico
30 g de farinha de trigo sarraceno
1/2 colher (chá) de sal
125 g de creme vegetal de soja (sem glúten), gelado e cortado em cubinhos

Modo de fazer: Misture a farinha de arroz com a farinha de grão de bico, a farinha de trigo sarraceno e o sal.  Adicione os cubinhos de creme vegetal, com a ponta dos dedos e amasse até formar um farelo. Abra uma cova no centro  da massa e adicione 1 ovo grande batido, mexendo levemente co uma espátula, até incorporar. A massa precisa ficar com um pouco mais de umidade na base da tigela. Se ficar muito seco, junte 2 colheres de água fria. Se ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha de arroz. Faça uma bola, embrulhe em papel-manteiga e leve à geladeira, por 30 minutos. Essa receita é suficiente para uma torta com e 25 cm de diâmetro ou 5 tortinhas com  12 cm de diâmetro>

Um comentário:

  1. Estou preparando agora a sua receita e o cheiro está incrível. Muito grata por compartilhar seu conhecimento e também seu amor pela comida.
    Iremos comer em família, inclusive com um familiar que nunca comeu empadão antes, por ser intolerante ao glúten. Valeu!

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