3 de abril de 2012

PETIT GATEAU AU RUN

Ingredientes:
200 g de chocolate meio amargo
100 g de manteiga
3 gemas
1 ovo inteiro
40 g de açúcar
60 g de farinha de trigo
1 colher de sopa ao rum

Modo de fazer:
Pique o chocolate e derreta em banho maria ou microondas. Derreta a manteiga (eu prefiro usar 1 xícara de creme de leite) junte ao chocolate e acrescente o rum. Misture tudo muito bem até ficar cremoso.
Bata as gemas com um ovo inteiro com o açúcar até ficar fofo, junte a farinha de trigo e misture bem, junte o chocolate. Unte as forminhas, despeje a massa e deixe na geladeira por uma hora. Pré aqueça o forno a 180º e coloque a massa para assar por 6 a sete minutos. Tire do forno, desenforme no prato e sirva com sorvete de creme. Eu gosto de enfeitar com um canudinho de chocolate , um raminho de hortelã e uma cereja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário