10 de agosto de 2012

COSTELETAS FLAMBADAS


(O que é real?
Real é o que a gente sente,
que faz o coração bater mais forte,
e está vivo e presente em nossa mente...)

Hoje é sexta feira! Para comemorar, vamos fazer um prato principal flambado.

Eu adoro incendiar os sentidos com o fogo. Hoje eu estou meio triste e não quero cozinhar sozinha. Vamos para a cozinha?

Ingredientes

6 costeletas de cerca de 200 g cada
2 colheres de sopa de azeite
400 g de cogumelos frescos
suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de conhaque
1 xícara (chá) de creme de leite
sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer: Doure as costeletas de ambos os lados, no azeite quente. Transfira para uma frigideira que possa ir para a mesa e conserve as costeletas aquecidas (elas não estão cozidas ainda)
Limpe os cogumelos em  água corrente e coloque de molho em água com o suco de limão, por 15 minutos. Escorra e corte os cogumelos em lâminas, reservando seis dos mais bonitos, para decorar o prato.
Refogue o cogumelo na metade da manteiga, sem deixar dourar, até secar todo o líquido.
Aqueça o restante da manteiga e torne a fritar as costeletas dos dois lados, junte o conhaque, deixe aquecer e flambe, inclinando a frigideira para a chama do fogo. Coloque os cogumelos sobre as costeletas, acrescente o creme de leite e abaixe o fogo para aquecer. Tempere com sal e pimenta e mexa por 2 minutos. Decore o prato com cogumelos reservados e sirva a seguir, acompanhado de batatas cozidas e ervilhas passadas na manteiga, ou espinafre com molho branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário