3 de agosto de 2012

PEIXE AO MOLHO MORNAY

(Eu queria que  a lua pudesse me levar, ao lugar onde está o meu coração!)


Esse peixe e saboroso e charmoso, um prato principal  que faz bonito!


Ingredientes
1,2 kg de peixe fresco (bacalhau ou merluza)
1 xícara (chá) de vinho branco seco
cebola
1 ramo de salsão
1 cenoura
6 grãos de pimenta do reino
1 folha de louro
cheiro verde, sal
8 mexilhões
Molho Mornay
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de queijo ralado
sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
1/2 lata de creme de leite.

Modo de fazer: Coloque o peixe dentro de uma panela grande, cubra com vinho, junte a cebola em rodelas, o salsão, a cenoura raspada e cortada em rodelas, os grãos de pimenta, o louro, um amarrado de cheiro verde e o sal. Acrescente 2 xícaras (chá) de água fria, aproximadamente, e leve ao fogo. Logo que levantar fervura, abaixe a chama para cozinhar, lentamente, por 5 minutos dentro do caldo. Separe a carne, retire as peles e as espinhas e corte em pedaços regulares.
Prepare o molho, aquecendo a manteiga, junte a farinha e mexa até dourar. Acrescente 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do peixe, tempere com sal, a pimenta do reino e a noz moscada, continuando a mexer. Quando estiver encorpado e homogêneo, junte o creme de leite, sem ferver. Ponha os pedaços do peixe num refratário, cubra com o molho, decore com os mexilhões bem lavados. Leve ao forno quente para gratinar e os mexilhões abrirem. Sirva a seguir


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