3 de maio de 2012

ARROZ CARRETEIRO

Ebaaa! Vamos voltar ao Brasil. Elaborado originalmente à base de charque ( carne salgada e curada ao sol com o objetivo de mantê-la própria ao consumo por mais tempo) e arroz e tradicionalmente preparado em panela de ferro, é um dos principais pratos da culinária gaucha. Nada mais brasileiro que arroz de carreteiro! É absurdamente calórico: 1 porção tem quase 950 calorias...Nada é perfeito!


Ingredientes: 
1 kg de charque
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
2 xícaras de arroz
3 colheres (sopa) de salsa picada


Modo de fazer: Na véspera, lave a carne e corte-a em cubinhos. Cubra com água e deixe de molho até o dia seguinte. Troque a água pelo menos 3 vezes. Aqueça o óleo em uma panela (de ferro é a mais indicada) e frite a cebola, o alho, mexendo até dourarem. Junte a carne escorrida e frite bem mexendo sempre. Adicione o arroz sem lavar e frite-o, mexendo sempre. Cubra com água quente até três dedos acima do nível do arroz e misture bem. Prove o tempero, abaixe o fogo, tampe para cozinhar no vapor. Polvilhe com salsa e sirva na panela. Há outras versões, ditas completas, que levam paio, linguiça, mas a receita original é assim, simples...



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