7 de maio de 2012

PIZZA DE CHOCOLATE E CEREJAS

Juntado duas paixões nacionais, quem sabe até universais, aqui estão juntos e misturados, a pizza e o chocolate...Salve-se quem puder!

Ingredientes:
800 g de cerejas frescas
370 g de açúcar
200 g de massa frola (consulte o blog)
200 g de chocolate amargo em barra
6 gemas
2 claras
40g de cacau em pó
80 ml de leite
manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de fazer: Retire o caroço das cereja e cozinhe-as com 250 g de açúcar, por 20 ou 30 minutos. Coe a calda. Abra a massa frola, recorte 6 discos e forre forminhas de torta de 8 ou 10 cm de diâmetro, untadas com manteiga e enfarinhadas. Faça furos na massa com um garfo e asse em forno preaquecido a 190ºC por 3 a 10 minutos, até que a massa comece a dourar.
Derreta o leite com o chocolate picado em banho maria ou no microondas. Misture até ficar homogêneo. Bata as gemas com o açúcar, o cacau em pó e o chocolate derretido, misturando com um batedor de arame. Deixe esfriar, bata as claras em neve e acrescente ao chocolate, mexendo com cuidado. Divida o recheio entre as massas pré assadas, e volte ao forno preaquecido a 190ºC, por 5 ou 10 minutos, até o recheio firmar. Sirva as tortinhas mornas ou quentes, decoradas com a calda de cerejas. Para um efeito mais "devastador", decore com fios de chocolate e folhas de hortelã. Acompanhe com um vinho do Porto envelhecido. Dê, em seguida, duas voltas ao redor da terra para queimar as calorias...risos...

Nenhum comentário:

Postar um comentário