15 de abril de 2012

BOLO FANTA

Ingredientes:
6 claras em neve
6 gemas
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de fanta (refrigerante sabor laranja)
1 colher sopa de fermento em pó

Cobertura: 
1 lata de leite condensado
2 pacotes de coco ralado
4 xícaras de fanta

Modo de fazer: Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, alternando com a fanta. Retire da batedeira, acrescente o fermento e as claras em neve. Misture delicadamente, coloque numa assadeira retangular untada e enfarinhada e asse em forno a 180° por cerca de 40 minutos, ou até  que ], enfiando um palito na massa ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Bata o leite condensado com a fanta no liquidificador, corte o bolo em quadradinhos, passe na mistura de leite condensado e fanta e depois no coco ralado. Se desejar, deixe um pouco na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário