15 de novembro de 2012

CARNE NA CACHAÇA COM PURÊ DE MANDIOQUINHA




Livres e soltos no ar,
perdidos no azul profundo,
o teu olhar encontra o meu olhar,
diante dos olhos do mundo...


Bom dia para você que voa comigo, neste mar sem fim da imaginação!  Poderia ser raso, escuro e triste, mas ele é profundo, iluminado e feliz, este mundo que eu construo para você, todos os dias...
Hoje o dia será da culinária trivial brasileira. Um prato simples e saboroso feito com cachaça. Você quer experimentar? Então vamos para a cozinha.... risos...


Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média bem picada
3 dentes de alho amassados
1 kg de carne de segunda em cubos (paleta ou acém)
1 xícara (chá) de água fervente
½ xícara (chá) de cachaça
Sal e pimenta a gosto
 ½ colher (sopa) de colorífico
2 xícaras (chá) de minicebolas
 Cheiro-verde picado a gosto

Modo de fazer: Em uma panela de pressão aquecida, doure no óleo a cebola e o alho. Junte a carne, a água, a cachaça, o sal e a pimenta. Misture e ponha o colorífico. Tampe a panela e leve ao fogo até ferver. Abaixe a chama e cozinhe por 30 minutos. Espere sair a pressão e abra a panela. Verifique se a carne ficou macia. Caso contrário, deixe no fogo por mais alguns minutos. Adicione as minicebolas e cozinhe por cinco minutos, sem pressão, ou até ficarem cozidas. Passe para uma travessa e polvilhe o cheiro-verde. Sirva com purê de mandioquinha.

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