31 de outubro de 2012

FLORENTINE - Biscoito de chocolate com amêndoa

Há momentos, em que uma imagem fala por mil palavras, mas há momentos em que uma imagem fala o que nenhuma palavra é capaz de traduzir.

Boa tarde! Um tarde quente, onde até os pensamentos mais frios derretem. Uma tarde ideal para ficar nadando num paradisíaco igarapé amazônico, até a lua chegar e admirá-la, refletida no espelho d"água. Mas...como eu sou má, eu vou convidar você para ir para a cozinha comigo. Vamos fazer esses maravilhosos biscoitinhos de chocolate e amêndoas, porque ninguém vive só de sonho. De vem em quando precisa também de biscoitinhos.... muitos risos... Vamos para a cozinha!

Ingredientes
1/4 de xícara de cascas de laranja ou frutas cristalizadas picadas grosseiramente
3/4 de xícara de amêndoas em lascas
1/2 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo picado grosseiramente.

Modo de fazer: Misture as cascas de laranja, ou frutas cristalizadas com as amêndoas, o açúcar e a farinha. Adicione o creme de leite e misture. Coloque pequena porções da massa numa assadeira untada, deixando um espaço de 2 cm entre cada uma. Achate a massa com as costas da colher, para que fique fina. Aqueça o forno em temperatura alta e asse a massa, até dourar as beiradas. Retire os biscoitos da assadeira, e coloque em um prato para esfriar. Derreta o chocolate, em banho-maria,  e cubra a face lisa do biscoito. leve à geladeira e, antes de servir, faça sulcos com os dentes de um garfo. Esses biscoitos podem ser guardados sem a cobertura. Você pode passa a cobertura no dia de servir. Fica mais saboroso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário