9 de maio de 2012

TOURNEDO ROSSINI

Esse filé, clássico, belíssimo, dá arrepios! Esse é para comer rezando... risos...Criação de Auguste Escoffier, deve ser acompanhado por um vinho tinto encorpado, envelhecido de uvas cabernet sauvignon. O original é feito com trufas negras, mas pode ser feito, respeitada a proporção, com shitake...

Ingredientes:
4 tournedo de filet mignon com 120 g cada.
4 fatias de pão de forma
150 g de manteiga
4 fatias de fígado de ganso
2 colheres de azeite extravirgem
12 fatias de trufas negras (woooow!) ou cogumelos shitake (é mais realista!)
sal e pimenta do reino a gosto.

Para o molho:
3 colheres de vinho madeira ou Porto seco
1 colher rasa de maizena
200 ml de caldo de carne.

Modo de fazer: Corte as fatias de pão com um cortador de massas redondo, 1 cm maior que a circunferência dos filés. Doure-os em 50 g de manteiga nos dois lados e reserve.
Numa frigideira antiaderente, salteie o fígado de ganso em 50 g de manteiga, dourando os dois lados.
Frite em fogo alto, na mesma frigideira, os filés  com mais 2 colheres de azeite e o restante da manteiga, por 2 minutos cada lado, de modo que fiquem malpassados. Tempere com sal e pimenta do reino e coloque sobre a fatia de pão tostado. Salteie os cogumelos no suco do cozimento da carne e coloque sobre os filés, juntamente com uma fatia de fígado sobre cada um. Sempre na mesma frigideira, deglace o fundo com duas colheres de sopa de vinho, acrescente o caldo de galinha e deixe ferver. Engrosse  o molho com a maizena dissolvida no vinho restante e tempere com uma pitada de sal. Misture bem, passe o molho por um coador e despeje sobre a carne...


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