31 de julho de 2012

CAKE GLACÊ

Hoje o meu coração será teu e será doce.
Um saboroso bolo para um chá das cinco!


Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
100 g de manteiga ou margarina
1 colher de raspas de limão

Glacê
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de rum

Modo de fazer: Bata os ovos inteiros com o açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada e fofa. Junte, aos poucos, a farinha peneirada, alternando com o leite, a manteiga derretida e já fria e as raspas de limão. Misture levemente. Despeje a massa dentro de uma assadeira de cake, untada e enfarinhada e leve ao forno quente (200ºC) para assar. Retire do forno e desenforme após 10 minutos e deixe esfriar.
Prepare o glacê, levando ao fogo o açúcar com 1/4 de xícara (chá) de água, mexendo até dissolver. Junte o rum e cubra toda a superfície do bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário