24 de maio de 2012

PÃO DE GÊNOVA

Mais um pão de mentira. Mas eu não posso batizá-lo de bolo se ele nasceu como pão. Para mim, ele é um bolo divino, mas se chama pão. Risos...o reflexão mais  boba. Vamos ao que interessa!

Ingredientes:
3 ovos inteiros
4 gemas
1 1/2 xícara (chá) de amêndoas moídas
2 colheres de sopa de rum
2 colheres de anisete
1/2 xícara de fécula de batata
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
7 claras em neve
manteiga ou margarina para untar

Modo de fazer: Bata, até formar um creme, os ovos inteiros, as gemas, o açúcar e a amêndoa. Junte o rum, o anisete e a fécula de batata peneirada com a farinha de trigo. Misture bem. Em seguida, acrescente a manteiga derretida já fria e as claras em neve, misturando sem bater. Unte com manteiga uma forma redonda (24 cm de diâmetro) e forre o fundo com papel impermeável. Despeje a massa e leve ao forno médio (170ºC) por cerca de 50 minutos. Retire, desenforme e deixe esfriar. Sirva frio. Você pode, também, fazer lindos bolinhos .

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