27 de junho de 2012

FILÉ DE SALMÃO COM CREME DE ESPINAFRE E COTTAGE

O salmão é um peixe muito interessante, tanto pelo seu sabor, suas propriedades probióticas, quanto pela disponibilidade e facilidade de preparo. Este prato oferece mais uma versão harmoniosa do salmão com um molho. E vamos nós!

Ingredientes:
150 g de folhas de espinafre
4 colheres de azeite de oliva
3 colheres de uva passa clara e sem semente
1 xícara de queijo cottage
1 colher (sopa) de nozes picadas

1/2 kg de filés de salmão
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de chá de " herbes de provence" (Se não tiver, use a mesma medida de sálvia fresca picada, ou 1 colherinha de café rasa de sálvia seca.  Você não vai deixar de fazer, por falta de opção. Risos)
Tempere e reserve.

Modo de fazer: Coloque as folhas de espinafre numa panela média, tampe e deixe em fogo baixo por 5 minutos. Escorra bem (aperte um pouco), pique fininho e reserve. Na mesma panela, aqueça o azeite de oliva, junte o espinafre, a uva passa e refogue por 1 minuto. Adicione o queijo cottage e as nozes, com a panela fora do fogo. Frite o salmão em azeite, de ambos os lados, por 4 minutos ou até estar dourado, transfira para uma travessa e espalhe o creme de espinafre ao redor. Sirva quente, com um arroz branquinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário