8 de maio de 2012

DELÍCIA GELADA DE CHOCOLATE

Mais uma sobremesa de chocolate. Acho lindo mas é não sou louca por chocolate. São coisas mais subjetivas que me apaixonam...

Ingredientes: 
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara de cacau em pó (80 g)
2 colheres de conhaque
5 gemas
1 xícara de creme de leite fresco (200 ml)
2 claras

Modo de fazer: Reserve 2 colheres de açúcar e misture o restante com o cacau em pó e 1 xícara de água. Leve ao fogo forte e, quando ferver, desligue e junte o conhaque. Bata as gemas em velocidade alta e, quando estiverem esbranquiçadas, acrescente, aos poucos, a calda ainda quente, continuando a bater até que esfrie (cerca de 15 min). Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Bata as claras em neve, juntando o açúcar restante, aos poucos, sem parar de bater. Misture o chantilly e as claras em neve delicadamente, acrescentando o creme de gemas e cacau. Coloque em taças individuais e leve à geladeira por 4 horas no mínimo. Você pode servir esta mousse em copinhos de chocolate branco modelados em taças. Pode também servir com sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário