10 de junho de 2012

TAPIOCA DE QUEIJO COM BANANA

Uma versão doce da tapioca. Para fazer os discos, o processo é o mesmo da tapioca salgada: umedeça o polvilho, passe na peneira para obter uma farinha grossa. Aqueça uma frigideira antiaderente, cubra o fundo com a farinha, espalhando com uma colher, frite um minuto de uma lado, ou até a farinha se unir. Vire e frite mais um minuto do outro lado. O resultado é um disco parecido com uma panqueca. Reserve. Vamos agora ao recheio:

Ingrediente:
1 xícara de açúcar
9 colheres (sopa) de água
300 g de queijo tipo coalho ou queijo minas meia cura.
10 bananas nanicas
10 rodelas de tapioca

Modo de fazer: Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido comprimento. Ponha o açúcar numa frigideira e leve ao fogo até derreter e dourar. Junte as bananas e a água aos poucos, mexendo sempre, até dissolver a calda. Deixe ferver por um minuto e retire do fogo. Coloque uma tapioca em cada prato e, sobre ela, distribua uma porção de queijo, arrumando duas fatias de bananas e um pouco do caramelo sobre ela. Sirva em seguida.. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário