24 de abril de 2012

CARNE COM BANANAS DA TERRA

Ingredientes:
600 g de carne bovina
1 lata de polpa de tomate
2 limões
2 taças de vinho branco seco
2 dentes de alho
1 cebola
orégano
 2 folhas de louro
1 colher de café de cominho
3 bananas da terra
 sal e 1 colher de sopa de pimenta do reino.

Modo de fazer: Faça uma marinada com o suco de 1 limão, 2 dentes de alho picados, a pimenta do reino quebrada, o vinho, o sal, o orégano, a pimenta. a cebola,  as sementes de cominho,e as folhas de louro. Corte a carne em pedaços e deixe marinar por 24 horas.
Depois desse período, asse a carne no forno a 180°, junto com a marinada e os tomates numa assadeira por 45 minutos, sem deixar secar o molho.
 Descasque as bananas da terra e corte em rodelas finas de 0,5 cm e frite as em uma frigideira anti-aderente levemente untada. Quando estiverem crocantes, retire da frigideira e seque-as em papel toalha, mantendo em local aquecido. Retire a carne do forno e sirva com as bananas da terra, decorado com fatias de limão e folhas de louro. Você pode harmonizar com um vinho rosé levemente frisante e bem fresco.

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