19 de abril de 2012

QUICHE DE ASPARGO

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga
4 a 5 colheres de água gelada.

Recheio: 1 lata de aspargos (325g) escorridos
1 lata de creme de leite sem soro
2 ovos ligeiramente batidos
1/3 de xícara queijo parmesão ralado.
sal, pimenta a gosto

Modo de fazer: Misture a farinha e a manteiga e misture bem até obter uma farofa. Acrescente água gelada, aos poucos, até obter uma massa lisa. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa e forre com ela uma assadeira de 25cm de diâmetro ou forminhas individuais. Coloque papel manteiga sobre a massa e cubra com arroz ou feijão crús para que a massa não se deforme. Asse por 15 minutos, retire o papel e o arroz ou feijão.
Misture os aspargos picados (separe seis para decorar) com os demais ingrediente, menos o queijo. Coloque sobre a massa, salpique com o queijo, leve ao forno novamente e asse por 35 minutos ou até que fique firme.
 Decore com os aspargos reservados e sirva quente ou fria.

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