28 de julho de 2012

CUSCUZ DE TAPIOCA

Eu já postei  os ícones da culinária baiano, hoje postei alguns complementos, vou encerrar com este estranho doce...


Vamos  para a cozinha? 


Ingredientes: 
1 litro de leite
1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar
1 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de coco ralado
3 xícaras (chá) de farinha de tapioca

Caldo
1 xícara (chá) de leite de coco
1/4 de xícara de (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal

Modo de fazer:  Coloque a tapioca de molho no leite misturado com o leite de coco por 20 minutos, até inchar, mexendo de vez em quando para não grudar. Coloque numa panela a tapioca com o leite e o  leite de coco, o sal e  o açúcar,  misture até dissolver. Adicione 1/2 xícara de coco, e leve ao fogo, mexendo sem parar, até ferver. Retire do fogo e coloque a mistura em uma forma previamente umedecida com água. e cubra com o restante do coco e deixe esfriar ecoloque na geladeira. Sirva regado com uma mistura de leite de coco, o açúcar e o sal. Se preferir, pode regar com leite condensado.

Como é comum, o cuscuz tem várias versões. Em algumas versões, a tapioca é apenas escaldada com o leite fervendo. Em outras versões, ao invés do leite, é usada a água. Essa é a minha versão predileta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário