19 de agosto de 2012

PÃO COM BEIJINHO

Fonte: Revista Ana Maria
Pão e beijo, alimentos básicos dos seres humanos. Até os desumanos precisam de pão e afeto para viver. Estamos juntando um alimento essencial e uma carícia essencial em um único pão... Pão com beijos... risos...
Pode colocar o avental e vamos para a cozinha!

Ingredientes
1 tablete de fermento  biológico (30g)
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina amolecida
1xícara (chá) de leite morno
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio
2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 gema batida

Modo de fazer: Para o recheio, misture o leite condensado, a margarina, o leite de coco e cozinhe em fogo brando, até engrossar. Deixe esfriar.
Massa: Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, acrescente a margarina e o leite, juntando, aos poucos, a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar bem lisinha. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos, aproximadamente, ou até dobrar de volume.
Abra a massa, corte em três retângulos, recheie com o beijinho, enrole como um cordão. Junte os três cordões e faça uma trança. Coloque numa assadeira untada com óleo ou manteiga e deixe crescer. Quando estiver crescido, pincele com uma gema de ovo e asse em forno pré-aquecido, a 220 graus C, até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário