28 de março de 2012

FILÉ DE PESCADA COM MOLHO DE CAMARÃO

Comida de praia é uma delícia, mesmo porque tudo fica uma delícia na praia. Fiz esse pratinho básico no fim de semana.

Ingredientes: 
6 filés de pescada
1/2 limão
1 dente de alho
1/2 colher de café de gengibre ralado
sal e pimenta do reino a gosto

Molho: 300 g de camarões limpos. Você pode usar médios ou sete barbas.
1/2 cebola picadinha
2 tomates sem pele, sem sementes e picadinhos
1 dente de alho amassado
1 colher bem cheia  de coentro picadinho
1/2 pimenta malagueta bem picada.

Modo de fazer: Tempere os filés com o alho, gengibre, limão, sal e pimenta do reino e reserve
Refogue a cebola e o alho em três colheres de azeite de oliva, junte os tomates, salgue e cozinhe até ficar um molho cremoso. Junte os camarões temperados no mesmo tempero do peixe e cozinhe por pouco tempo para o camarão não endurecer.Eu uso as panelas de barro do Espírito Santo. Como ela guarda muita caloria, neste caso, você junta o camarão e desliga.Junte a pimenta e o coentro. Frite os fílés temperados, passados na farinha de trigo, no azeite de oliva. Eu misturo um pouco de óleo comum para não queimar. Não é fritura de imersão. Você frita de um lado e depois do outro. Sirva com arroz branco feito com leite de coco. Os sabores conversam entre si e se apaixonam...

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