25 de agosto de 2012

PÃO DE BRIGADEIRO

Fone : Ana Maria

Sabadão em casa! O tédio! Vamos fazer pão!. Eu faço, você come, porque eu prezo muito a minha barriguinha definida. ... risos... 

Ingredientes
1 tablete de fermento biológico
4 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 lata de creme de leite
3 1/2 (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal

Recheio
1 lata de elite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de margarina
1/2 lata de creme de leite

Modo de fazer: Dissolva o fermento no açúcar em uma tigela, misture  os ovos, a margarina, o creme de leite e, aos poucos, a farinha de trigo. Trabalhe a massa, até soltar das mãos (essa é a parte que eu gosto). Cubra e deixe descansar, até dobrar de volume.
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue  o fogo e misture o creme de leite. Faça bolinhas com a massa de pão e recheie com o brigadeiro, e vá colocando numa assadeira de bolo inglês, untada com manteiga, uma bolinha ao lado da outra, até completar o fundo e repetindo a camada. Deixe descansar 10 minutos e asse, em forno preaquecido a 200 graus, durante 40 minutos. Deixe amornar, desenforme e deixe esfriar numa grelha, para não transpirar e umedecer  o fundo.



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