29 de maio de 2013

PÃO DE CEBOLA E SÁLVIA


Conhecida como o coração verde da Itália, a Úmbria oferece preciosidades que brotam do solo, como a trufa negra. Como a trufa negra não está ao alcance de todos, aqui vai uma preciosidade mais democrática, a schiacciata di cipolle, ou o pão de cebola com sálvia. Uma boa sugestão para um dia frio e chuvoso, como o de hoje. Maravilho para uma mesa de inverno, para confraternizar. Só não é muito indicado para beijar, por motivos óbvios. ...risos...
Vamos para a cozinha, porque amassar pão a quatro mãos, também pode ser delicioso e romântico. Pegue o seu senso de humor e siga-me, porque hoje tem pão! E o pão é de cebola. ..risos...

Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
15 gramas de fermento biológico fresco
6 colheres (sopa) de água morna
1 colher (sopa) de manteiga
2 cebolas grandes fatiadas bem fininhas
azeite
sálvia fresca
1 pitada de sal
sal grosso para polvilhar

Modo de fazer: Peneire a metade da farinha e junte ao fermento diluído em 5 colheres (sopa) de água morna. Misture rapidamente e deixe fermentar em uma vasilha enfarinhada, coberta com filme plástico, até dobrar de volume. Peneire o restante da farinha, adicione a massa fermentada, o restante da água morna, a manteiga, duas colheres (sopa) de azeite e o sal. Amasse até obter uma massa lisa, elástica e homogênea. Faça uma bola e corte uma cruz na superfície, com uma faca. Coloque em um recipiente fechado, coberto com pano,  em local sem vento, e deixe em repouso por 2 horas. Abra a massa em um retângulo, com cerca de 1 cm de espessura, e acomode em uma assadeira untada com azeite. Distribua a cebola, salpique com folhas de sálvia, regue com azeite e polvilhe com sal grosso. Asse em forno preaquecido a 200ºC, por cerca de 30 minutos ou até dourar e sirva imediatamente.


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