1 de junho de 2012

FILÉ AO MOLHO DE PIMENTA





Chegamos ao prato principal com um filé apimentado. Adoro o sabor da pimenta do reino.


Ingredientes:
6 filés mignon cortados grossos
3 colheres de pimenta do reino triturada grosso
5 colheres de manteiga
sal 1 xícara de café de conhaque
1/2 copo de vinho madeira
 2 colheres de purê de tomates 1 colher (café) de maizena

Modo de fazer: passe os filés pela pimenta triturada, fazendo pressão para aderir bem à carne. Numa frigideira grande, aqueça 1 colher de manteiga, deixe esquentar bem e frite os bifes, um a um, juntando uma colher de manteiga a cada um. Depois de fritos, tempere com o sal e torne a colocá-los na frigideira, derrame sobre eles o conhaque,  para que flambe. Quando a chama se apagar, passe os filés para o prato de servir aquecido. Reserve. Despeje  o metade do vinho madeira na frigideira em que fritou os filés, deixe em fogo forte e mexa para que se desprenda o suco do fundo da frigideira. Em seguida acrescente o purê de tomate e a maizena dissolvida no vinho restante.  Deixe ferver, retire do fogo e acrescente a esse molho a manteiga que restou, batendo com um garfo. Em seguida, despeje sobre os bifes e sirva imediatamente. Com batatas gratinadas, arroz branco e um cabernet sauvignon .

Nenhum comentário:

Postar um comentário