25 de julho de 2012

CREPE-SUFLÊ

E se na receita anterior, o calor era geográfico, agora o calor será irradiado pelo próprio prato. Uma sobremesa quente e muito charmosa. Arrase, incendeie! E se não estiver satisfeito, derrame licor ao redor e flambe! E se ainda o calor não for suficiente, beije  a quem você ama! risos.... Acho que sou uma cozinheira subversiva....mais risos... Se você não estiver muito ocupado agora, vamos comigo para a cozinha...


Ingredientes
1 receita de massa de crepes
(clique no link)  http://cozinhadeaguia.blogspot.com.br/2012/07/massa-para-crepes.html
Recheio
6 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite quente
1/2 colher de café de essência baunilha
2 colheres (sopa) de licor de laranja (cointreau)
6 claras em neve
1 colher (sopa) de mateiga
açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Modo de fazer: Prepare cerca de 12 crepes de aproximadamente 15 cm de diâmetro e reserve.
Bata as gemas, adicione a farinha de trigo e misture bem. Despeje o leite, aos poucos) batendo bem para não formar grumos. Coloque o creme numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com a colher de pau e ferva por 1 minuto. Adicione a baunilha e o licor e retire do fogo, deixando esfriar. Bata as claras em neve e misture ao creme de gemas. Coloque 2 ou 3 colheres de creme em cada crepe e enrole, colocando um ao lado do outro num refratário. Para servir, regue com a manteiga derretida e leve ao forno quente (200ºC) por 15 minutos ou 20 minutos. Eles estarão pronto, quando estufarem bem. Retire do forno, polvilhe com açúcar e sirva em seguida.



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