15 de maio de 2012

PAVÊ BICOLOR

Dia frio e chuvoso, mas eu estou mais tranquila. Acho que a minha fénix interior está ressurgindo das cinzas. Vamos aproveitar o calor do fogo para fazer uma sobremesa.

Ingredientes:
1/2 xícara de maisena
3 xícaras de leite
5 gemas
2/3 de xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga
1/2 xícara de cacau em pó
2 pacote de biscoito maria ou maisena

Calda para umedecer: 1 xícara de leite, 4 colheres (sopa) de licor de cacau

Cobertura:
1 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo (200 g)

Modo de fazer: Dissolva a maisena em 1/2 xícara de leite, junte as gemas, misture e leve ao fogo com o leite restante e o açúcar e mexa até engrossar. Tire do fogo, junte a manteiga em temperatura ambiente. Divida o creme em duas porções e misture o cacau em uma das partes. Deixe esfriar. Molhe os biscoitos na mistura de leite com o licor de cacau e forre o fundo de um refratário retangular. Faça duas camadas de biscoito e cubra com o creme escuro. Faça mais duas camadas de biscoitos e cubra com o creme claro. Cubra com mais duas camadas de biscoitos, envolva em filme plástico e leve para gelar pelo menos por 6 horas.
Cobertura
Leve ao fogo o creme de leite e o chocolate picado e aqueça até o creme ficar homogêneo, sem ferver. Deixe amornar, tire o pavê da geladeira e cubra com a cobertura. Leve para gelar mais uma hora. Pronto!

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