1 de março de 2012

Crepe de Doce de Leite


Crepe de doce de leite do restaurante La Pasta Gialla e publicado pela Folha

MASSA (rende 30 unidades)
- 2 ovos
- 120 g de farinha de trigo
- 250 ml de leite integral
- 1 pitada de sal
- 100 g de açúcar
- Manteiga quanto baste
Preparo
- Bata todos os ingredientes (menos a manteiga) no liquidificador e deixe a massa descansar por duas horas
- Numa frigideira antiaderente untada com manteiga, frite os crepes um a um
- Armazene em recipiente fechado um crepe sobre o outro. Intercale com um saco plástico
DOCE DE LEITE (rende dez porções)
- 1 lata de leite condensado
- Água filtrada quanto baste
Preparo
- Disponha a lata de leite condensado dentro de uma panela de pressão, coberta com água. Deixe cozinhar por 45 minutos em fogo baixo
- Espere esfriar e retire o conteúdo da lata. Reserve em pote transparente com tampa
FINALIZAÇÃO
- 1 unidade de massa de crepe
- 3 colheres (sopa) de doce de leite
- ½ colher (sopa) de queijo Catupiry
- 1 colher (sopa) de requeijão
- 1 colher (sopa) de leite integral
- 1 folha de hortelã
- 1 bola de sorvete de creme
Preparo
- Aqueça a massa de crepe e e coloque sobre ela o doce de leite. Feche a massa em duas partes (formato de triângulo)
- Aqueça o requeijão e junte o Catupiry com o leite. Mexa bem
- Disponha o crepe no prato e regue com a fonduta de requeijão. Coloque a bola de sorvete ao lado do crepe
- Decore com hortelã e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário