26 de abril de 2012

PUDIM DE CHOCOLATE COM PÉ-DE-MOLEQUE

Pé-de-moleque é um doce brasileiríssimo feito de caramelo e amendoim, com algumas variações. Vou postar a receita depois. Mas esse pudim é uma loucura...É paixão ao primeiro olhar.

Ingredientes:
150 g de chocolate meio amargo
1/4 de xícara de manteiga
6 gemas
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
5 claras

Cobertura:
1/4 de xícara de pé-de-moleque fragmentado grosso.

Para pulverizar: 
1 colher (chá) de chocolate em pó

Modo de fazer: Unte com manteiga um forma redonda com buraco no centro. Polvilhe o chocolate em pó com 1/2 colher de açúcar. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
Numa batedeira, bata a manteiga, as gemas e a baunilha por cinco minutos. Desligue o aparelho e reserve. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a maisena e junte à mistura de gemas. Adicione o chocolate derretido e mexa para ficar bem homogênea. Bata as claras em neve, até obter picos firmes e junte à massa, delicadamente, com a espátula. Transfira para a forma e leve ao forno em banho-maria. Diminua a temperatura do forno e asse por 45 minutos.
Retire, deixe amornar e leve à geladeira por duas horas, no mínimo. Desenforme, passando uma faca ao redor do pudim e cubra com o pé-de-moleque.



Nenhum comentário:

Postar um comentário