3 de maio de 2012

CARNE SALTEADA À MODA LYON

Prato criado por Auguste Escoffier. Um pouco de simplicidade e rapidez...


Ingredientes: 
500 g de filé mignon
4 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas grandes
2 colheres de salsa
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
sal e pimenta do reino preta à gosto

Modo de fazer:  Descasque as cebolas e corte-as em rodelas regulares e finas, refogando-as na wok com a manteiga derretida. Assim que as cebolas começarem a corar, junte a carne cortada em cubos regulares. Tempere com sal e pimenta do reino e salteie tudo em fogo baixo por 7 ou 8 minutos, até que a carne esteja bem cozida, mas não ressecada. Apague o fogo, acrescente o vinagre balsâmico e mexa bem. Deixe repousar 1 minuto com a panela tampada. Divida a carne e as cebolas em porções, regue com o molho da preparação do cozimento com o vinagre balsâmico, salpique com salsa picada e sirva com um arroz branquinho e solto. Se que harmonizar com um vinho, beba um tinto Cabernet Sauvignon.

Nenhum comentário:

Postar um comentário