25 de julho de 2012

MASSA PARA CREPES

Esta receita de massa é usada para o Crepe Suzette, mas pode ser utilizada para as demais receitas de crepe.


Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 1/2 xícaras de leite
2/3 de xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
 3 ovos

Modo de fazer: Numa tigela pequena, com o batedor de arame, bata as duas colheres de manteiga com o leite, a farinha de trigo,o sal e os ovos, até obter uma massa lisa. Cubra e leve à geladeira por 2 horas.
Unte o fundo de  uma frigideira antiaderente de cerca de 18 cm de diâmetro, cubro o fundo com uma camada fina, cozinhe até soltar do fundo da panela, vire e cozinhe do outro lado. Repita a operação até acabar a massa.

Outra opção de massa:
Ingredientes
Massa
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher de sopa de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 pacotinho de açúcar vanile
1/2 litro de leite


Modo de fazer: 
Peneire a farinha de trigo e faça uma cova no centro, coloque os ovos, a manteiga, o óleo, o açúcar e o açúcar vanile. Junte, aos poucos, o leite e misture bem, de modo a formar uma massa lisa. Deixe repousar por 1 hora. (Eu bato todos os ingredientes, exceto a farinha, no liquidificador e acrescento a farinha no final até a massa ficar bem homogênea). Frite do mesma maneira que a anterior

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