13 de maio de 2012

RAVIÓLI DE CHOCOLATE

Estamos no outono. Acho essa receita interessante e criativa. Foi criada pelo chefe Giancarlo Bolla em São Paulo.

Ingredientes:
120 g de chocolate branco
1/3 de xícara de geleia de framboesa

Massa
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de cacau em pó
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
2 ovos grandes
1 colher (sopa) de azeite
Lâminas de chocolate para decorar

Modo de fazer: Peneire a farinha de trigo, o cacau, o açúcar de confeiteiro e o sal numa superfície lisa. Junte os ovos e o azeite. Misture bem, faça uma bola e deixe descansar embrulhada em filme plástico.
Enquanto isso, derreta o chocolate branco em banho maria, junte a geleia e reserve.
 Separe a massa em duas parte e abra fina. Corte retângulos e recheie com o chocolate e a geleia. Pincele ovo batido nas bordas para grudar bem. Recorte o ravióli com um cortador canelado. Cozinhe os raviólis em bastante água fervendo, coloque num prato e decore com chocolate branco e um flor. Pode servir com sorvete de creme.


Nenhum comentário:

Postar um comentário