5 de maio de 2012

LAGARTO AO MOLHO DE TOMATE

Hoje fomos almoçar no Bar da Praia, numa cidade vizinha e comemos um camarão muito bom. Foi divertido, mas acabou o combustível no meio da estrada e tivemos que pedir socorro ao guincho. Com bom humor, tudo vira piada...

Ingredientes:
600 g de lagarto
2 dentes de alho
1 cebola roxa
1 cenoura
1 talo de salsão
1/2 litro de purê de tomate
1 taça de vinho tinto
1/2 litro de caldo de carne
1 ramo de tomilho
azeite de oliva extravirgem a gosto
sal e pimenta do reino preta a gosto.

Modo de fazer: Descasque o alho e pique fininho. Limpe e lave o salsão e corte-o em cubos. Descasque a cenoura e pique-a fininho. Doure a carne numa panela com cerca de 40 g de azeite de oliva extravirgem. Junte os legumes e deixe-os dourar, virando a carne com uma colher de pau. Acrescente o vinho e deixe evaporar em fogo alto. Adicione o purê de tomate, o caldo de carne e o tomilho, ajuste o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 1 hora e meia, ou até estar bem macio. Sirva bem quente, acompanhado do molho do cozimento. Acompanhe com um bom vinho tinto de bom corpo.

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