4 de agosto de 2012

ROCAMBOLE DE CHOCOLATE COM LARANJA

Eu estou tentando adoçar o mundo, hoje. Que prevaleça sobre as mentes e os corações, a delicadeza e a doçura...


Ingredientes
4 ovos
2 colheres de cacau em pó
1/2 xícara e açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:
2 xícaras de leite
1/4 de xícara de açúcar
1 gema
2 colheres de maizena
1 colher (café) de essência de baunilha
2 xícaras de gomos de mexerica (sem as pele e sementes)

Modo de fazer: Bata os ovos com o açúcar por dez minutos, até a mistura ficar leve e fofa.Peneire a farinha de trigo com o cacau em pó e o fermento e misture delicadamente com os ovos batidos com o açúcar.
Coloque numa assadeira forrada com papel manteiga e untado com margarina. Leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e desenforme sobre um guardanapo limpo e seco. Prepare o recheio, levando todos os ingredientes ao fogo, misturados numa panela, exceto a laranja.
Deixe o creme esfriar. Monte o rocambole, espalhando o recheio sobre a massa e distribuindo os gomos de mexerica. Enrole, polvilhe com açúcar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário