13 de maio de 2014

CONCHIGLIONI COM MOLHO DE IOGURTE E HORTELÃ

Fonte: Cozinha experimental Adria
Você não foi um leve sopro, em minha vida.
Você foi uma rajada de vento, um furacão.
Você foi a tempestade enfurecida,
que serenou, quando eu toquei em tua mão

Silenciosa e linda noite de lua cheia. Há uma tão fantástica energia no ar, que esta energia criou um círculo de fogo ao redor da lua, e construiu uma incrível ponte suspensa no ar. Sinto-me tocada pelo teu olhar e, como sempre, a lua nos conecta. Num lance de pura audácia, as nossas almas, felizes, estão dançando ao luar. Rindo, eu confesso que isto pode ser impossível, mas  é um sonho absolutamente lindo e delicioso. Boa noite, para quem eu amo, boa noite para quem me ama, boa noite para quem ama alguém e também é amado. A vida pode ser boa, quando nós estamos sós, mas somente quando nós compartilhamos as nossas emoções e o nosso carinho, a vida pode ser tão  é linda!  Vamos para a cozinha, porque hoje  o prato tem um toque de leveza e frescura. Para você que gosta de desafios, este é meu desafio de hoje: essa massa de inusitados sabores, e uma sotaque ancestral das massas italianas. 

Ingredientes:
Molho de iogurte

2 colheres (sopa) de cebola ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
5 xícaras (chá) de leite
1 copo de iogurte natural
sal e noz-moscada ralada a gosto
10 folhas de hortelã picadinhas

Recheio
1 xícara (chá) de erva-doce picadinha
200 g de presunto em cubinhos
200 g de mussarela de búfala em cubinhos
200 g de conchiglioni
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:  Doure a cebola e a farinha na margarina. Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até engrossar. Acrescente o iogurte, o sal, a noz moscada, a hortelã e misture. Reserve.
Misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Cozinhe o conchiglioni em água fervente por 8 minutos, ou até ficar macio e al dente. Escorra.
Num refratário médio,  retangular, espalhe um pouco do molho de iogurte quente. Coloque o conchiglioni recheado um ao lado do outro e cubra com o molho restante. Polvilhe com o queijo parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário