4 de junho de 2012

PÃO DOCE COM PASSAS

Já estou com saudade de amassar, esticar, apertar a massa do pão. Vamos fazer um pão doce, para variar..
Em tempo, hoje é noite de lua cheia. A minha alma de loba está uivando pela noite...risos...

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
1 xícara (chá) de leite
1/2 kg de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de manteiga
2 ovos
1 xícara (chá) de passas sem sementes
5 colheres (sopa) de rum
1 colher (chá) de canela em pó
1 gema batida

Modo de fazer: Dissolva o fermento em 4 colheres de leite morno. Peneire a farinha de trigo sobre um superfície lisa e limpa, faça uma buraco no centro e junte o fermento dissolvido, o açúcar, o sal, a manteiga, os ovos e o restante do leite. Misture bem os ingredientes e sove bem a massa, até que ela fique lisa, elástica e não grude nas mãos. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Abra a massa, espalhe sobre ela as passas, o rum e a canela. Amasse novamente, faça  uma bola e coloque-a numa assadeira untada. Cubra novamente e deixe crescer. Pincele com a gema batida, faça um corte em cruz com a gilete na parte superior da massa. Asse em forno médio (175ºC) durante 40 a 50 minutos e sirva frio.

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