3 de maio de 2012

BOLO "ZELTEN TRENTINO"

Esta é uma sobremesa originária da Europa Central desde o século 18. Na região de Trentino é símbolo das festividades do Natal.

Ingredientes: 
350 g de farinha de trigo
32 g de fermento em pó
12 gotas de essência baunilha
120 g de manteiga
170 g de açúcar
100 ml de leite
4 ovos
120 g de nozes
120 g de figos secos
120 g de cascas de laranja cristalizadas
60 g de uvas passas brancas
50 g de pinolis
2 cálices de rum

Modo de fazer: Numa tigela, peneire a farinha com o fermento. Coloque as passas para hidratar em água morna e pique junto os pinolis e as nozes.
Amasse a manteiga amolecida com o açúcar até obter um composto aerado e espumoso. Junte os ovos um a um, o leite amornado e a farinha peneirada com o fermento. Sove a massa por 10 minutos e incorpore o rum, a baunilha, as passas bem espremidas, o repicado de nozes e pinolis, as cascas de laranja cristalizadas e os figos secos cortados em cubinhos.
Forre uma forma de 24 cm de diâmetro com papel manteiga e despeje a massa. Asse em forno preaquecido a 175ºC por 45 minutos. Retire a assadeira do forno e deixe esfriar numa grelha. Deixe repousar por 24 horas no mínimo em local seco antes de servir. Quer beber vinho? Acompanhe com um vinho de uva moscatel.

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