22 de setembro de 2012

FRANGO NA PANELA COM MOLHO DE TOMATES



Fonte: site ma-toscane.com
(Hoje eu vou rir, correr, brincar e ser feliz,
porque hoje começou a primavera,
porque a vida, como sempre, não espera,
nem considera as coisas que eu  já fiz.
Venha  dividir comigo esse momento,
compartilhar as delícias desta vida,
multiplicar este doce encantamento, 
tornar completa a alegria dividida...)

Hoje eu estou respirando primavera. Tanto que fui  buscar na Toscana este  colorido "Pollo in padella con salsa di pomodori." Vamos para a nossa cozinha, alegre, inspiradora e multiuso. ... muitos risos....

Ingredientes para 4 pessoas:
 Um frango (cerca de 1,2 kg)
Sal e pimenta
1/2 maço de orégano fresco ou  meia colher de óregano secopó
 2 dentes de alho
 50 g de bacon (ou presunto)
600 g de tomates, sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) azeite ou banha de porco
125 ml de vinho branco seco
Um ramo de sálvia.
½ Pimentão vermelho, pelado e picado (opcional)

Modo de fazer: Divida o frango em oito pedaços. Esfregue cada peça com sal e pimenta. Lave oréganoe pique as folhas. Pique o alho descascado anteriormente também. Corte o bacon em tiras. Escalde os tomates, casca, semente e dados. Aqueça o azeite (ou banha de porco) em uma panela, frite o bacon, retire e reserve.Doure os pedaços de frango de todos os lados, em seguida, retire da panela. Adicione o alho, orégano e sálvia em uma panela e doure. Adicione o tomate, bacon, o vinho branco, sal e pimenta. Coloque a carne na panela, ajuste o tempero se necessário e cozinhe em panela tampada e  fogo baixo, cerca de 45 minutos. Se gostar, adicione o pimentão  vermelho 35 minutos antes do final do cozimento. Este frango também pode ser acompanhada por batatas ao alecrim. Eu nunca dispenso uma salada verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário