18 de agosto de 2013

MARAVILHA DE BACALHAU E QUEIJO

Eu já não sei, se eu sou a Eva ou a serpente,
Se eu sou a boca ou sou o beijo,
Se eu sou a mordida ou eu sou os dentes,
Se eu sou o amor ou o desejo...
Eu já não sei, se eu sou a vítima ou o açoite,
Se eu sou mulher mundana ou inocente,
Se eu sou o dia ou eu sou a noite,
Se eu sou boa ou má, completamente...
Eu não sei se seu sou o luar ou eu sou a lua,
Mas tudo fica claro, de repente:
você é o meu amor e eu sou tua,
porque a minha alma diz e o meu corpo sente....
Hoje, o meu cachorro Chico me  arrastou, numa ataque a outro cachorro, e eu torci o joelho.
Foi uma patética cena! Eu caída na rua, agarrada à guia do meu maluco cachorro. ...risos...
Eu estou bem, agora, mas para eu compensar algo tão bobo, quanto eu ser atropelada pelo meu cachorro, eu estou convidando você, para ir comigo à cozinha. Eu juro que você não vai se arrepender! O prato de hoje, é um prato muito cremoso e saboroso. Você merece. ...risos...
Com uma lua quase gorda, flutuando no céu, e o meu coração completamente encantado, eu só posso desejar que você se encante com a minha receita, a noite fresca, a lua no céu, e o meu mais aberto sorriso....

Ingredientes:
Massa
2 xícaras de leite
2 ovos inteiros
2 colheres de azeite extravirgem
1 xícara (chá) de farinha de trigo
sal a gosto

Recheio
300 g de bacalhau dessalgado
1/2 xícara de azeite extravirgem
1 cebola grande picadinha
1 dente de alho
1 colher de coentro picadinho
150 g de queijo provolone ralado
150 g de queijo prato em cubos
250 g de queijo catupiri

Modo de fazer: Bata o leite, os ovos, o azeite e a farinha da trigo. Salgue a gosto.
Frite a massa, em frigideira antiaderente untada com azeite, em pequenas porções, formando discos,como uma panqueca. Forre o fundo de um refratário untado com manteiga, com os discos fritos, incluindo as laterais.
Dessalgue o bacalhau, deixando o de molho, de véspera, em água limpa e fria. Troque a água por 3 vezes. Leve o bacalhau ao fogo, em água fria, e ferva até ficar macio. Escorra, tire as peles e as espinha e desfie a carne do bacalhau limpa.  Prepare o recheio, refogando a cebola e o alho picados, em azeite extravirgem. Junte o bacalhau desfiado e refogue bem. Junte a colher de coentro picado, ao final. Coloque uma camada de bacalhau refogado, uma camada de queijo provolone, uma de queijo prato e uma de catupiry. Repita a operação, colocando discos da massa e repetindo as camadas, até terminar os ingredientes. Cubra tudo com uma camada de massa. Leve ao forno por alguns minutos, para derreter os queijos, e sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário