27 de setembro de 2012

BRIGADEIRO DE CAPIM SANTO

Fonte: Folha

Boa noite! Uma lua quase cheia é um convite ao romance. A vida, mesmo a mais dura, flutua, vira sonho em uma noite de lua. Para tornar a noite ainda mais doce, aqui vai uma receita de brigadeiro.  O brigadeiro é um doce tipicamente brasileiro. A sua origem tem várias versões, mas a que eu mais gosto, é a de que ele foi batizado com este nome, porque era o doce predileto do Brigadeiro Eduardo Gomes. Isto me deu uma ideia original: criar um docinho maravilhoso com o nome de major general. ... risos. A receita a seguir, tem o equivocado nome de brigadeiro. de capim santo. Brigadeiro que é brigadeiro, tem que ter chocolate. ...risos...

Este  é um   brigadeiro de verdade!
790g Leite condensado (2 latas)

Modo de fazer:  Bata no liquidificador o capim santo com leite. Em seguida, peneire e esprema bem para sair todo o sumo verde. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até soltar. do fundo da panela.  Faça as bolinhas e sirva.



Nenhum comentário:

Postar um comentário