15 de dezembro de 2012

SALMÃO MARINADO COM ARROZ SELVAGEM


Está chovendo! É uma chuva mansa e suave, que acalma a mente e lava a alma.
O que você estará fazendo agora? Vou fazer um obsceno convite, para uma noite chuvosa de sábado. ...risos... Vamos para a cozinha?
O arroz selvagem não é exatamente um arroz, mas é um cereal proveniente da América do Norte. Tem um sabor agradável e um excelente valor nutricional, particularmente a lisina, um aminoácido raro em cereais. Você pode servir este prato com um vinho branco de uvas Pinot Blanc. Ir para a cozinha num sábado à noite e para os fortes.  .... muitos risos....

Ingredientes
250 de arroz selvagem
azeite extravirgem
1 colher de cebola picadinha
1 dentre de alho esmagado
4 filés de Salmão, 200 g cada;
3 xícaras de suco de laranja;
sal e pimenta do reino;
4 colher de shoyo;
2 colheres de açúcar.

Modo de fazer: Ferva bastante água com sal e cozinhe o arroz por 30 minutos. Escorra e reserve. Aqueça um fio de azeite numa panela, frite o alho e a cebola e tempere o arroz.  Misture todos os ingredientes e deixe o salmão marinando durante uma hora. Retire e seque com papel absorvente. Corrija o tempero com sal e pimenta e doure o salmão em frigideira quente com um fio de azeite.  Em outra panela,  reduza a marinada até ficar espessa.

Sirva o salmão sobre o arroz selvagem, regando com a redução de suco de laranja.


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