22 de maio de 2013

CARNE ASSADA AO VINHO COM ARROZ DE MAÇÃ E PASSAS


Talvez o amor seja um deus,
perdido no caos urbano,
Talvez, como Prometheus,
ele seja um deus humano...

Não sei se o amor é um deus,
mas eu vou, onde ele for.
O amor tem os olhos teus!
Para mim, você é o amor!


A tarde está triste e escura, e a noite chegou com um vento frio. Que tal um jantar lindo e saboroso, com um taça de vinho branco e algumas velas acesas para aquecer o corpo e alma. Vamos para a cozinha, porque hoje o prato principal é o romance....


Ingredientes:
Lombo

1 kg de lombinho de porco
2 dentes de alho
Azeite
Pimenta Preta
Sal
2 cálices cheios de vinho branco e seco
Arroz:
2 xícaras (chá) de arroz
3,5 xícaras (chá) de água
2 maçãs cortadas em cubinho
5 colheres (sopa) de passas brancas sem sementes
Sal,  azeite e cebolinha picada

Modo de fazer: Limpe o lombo de gorduras e nervos externos e coloque-o em uma panela funda, de preferência de ferro, com o fundo coberto com azeite e junte os dentes de alho. Tempere a carne com sal e pimenta e regue com dois cálices de vinho. Leve ao fogo e cozinhe lentamente, até a carne estar macia e cozida. Retire o lombo do fogo, deixe esfriar e fatie finamente. Volte a panela ao fogo adicione mais um cálice de vinho  e reduza o molho à metade. Sirva a carne acompanhada por este molho.
Cozinhe o arroz em água e sal. Quando estiver "al dente", escorra e passe por água fria, para parar o cozimento. Lave bem as maçãs, corte em cubinhos, junte as uvas passas e salteie tudo num wok ou uma frigideira, com um ligeiro fio de azeite. Junte o arroz e misture bem. Ao final, junte a cebolinha verde picada.
Sirva como acompanhamento da carne.


Nenhum comentário:

Postar um comentário