9 de outubro de 2012

TRANÇA DE AMÊNDOAS

É noite agora!
 Mas eu estou tão feliz que o sol resolveu fazer serão!
A vida fica assim, linda , quando você passa!
Venha rir um pouco e se divertir na nossa cozinha, porque hoje tem pão!
Vamos amassar, esticar, apertar aquela massa elástica e sedosa e ,
depois, nós podemos  ficar contando histórias, até a casa ficar perfumada
com o cheiro do pão.
Que tal comemorar uma noite tão feliz de primavera,
comendo um pedaço de pão que nós acabamos de fazer
e um chocolate ou um suco refrescante, sentados no chão do jardim?
Vamos para a cozinha mais feliz do planeta! ...risos...


Ingredientes
2 tabletes de fermento fresco para pão
1 lata de leite condensado
1 lata de água morna (a mesma medida do leite condensado)
4 ovos
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
8 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio: 1/3 de xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
3 gemas batidas
2 colheres (chá) de essência de amêndoas
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Cobertura
3 gemas
1 colher de sobremesa de café instantâneo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de lascas de amêndoas par polvilhar.

Modo de fazer:  Recheio - Misture todos os ingrediente e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. 
Massa: Ponha todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Bata bem, até ficar homogêneo, transfira tudo para uma vasilha, acrescente a farinha, aos poucos, e misture até formar uma massa. Sove a massa por 5 minutos e divida em três partes. Abra cada parte em retângulo, passe o recheio de creme de amêndoas, enrole ligeiramente, e faça uma trança com as três massas. Coloque a trança em uma assadeira untada e deixe descansar por 20 minutos. Misture todos os ingredientes da cobertura, pincele a trança,  enfeitando com as lascas de amêndoas. Deixe crescer por 2 horas e asse em forno médio preaquecido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário