13 de junho de 2012

ARROZ À VALENCIANA

É um parente das paellas esse prato, que é não apenas um prato único, mas uma refeição completa.

Ingredientes: 
1 copo de azeite de oliva
500 g de lombo de porco em cubos
1 coelho novo de cerca e 1 kg
3 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
6 fundos de alcachofra já preparados
5 tomates
2 xícaras de ervilhas frescas
sal, pimenta do reino e pimenta vermelha a gosto
1 ramo de açafrão
2 xícaras de arroz
3 ovos cozidos

Modo de fazer: Aqueça a metade do azeite em uma panela própria para paella. Refogue o lombo de porco cortado em cubos e o coelho cortado em 12 partes. Mexa para que dourem por igual. Junte as cebolas picadas, os dentes de alho amassados e a folha de louro. Junte, a seguir, os fundos de alcachofra limpos e cortados em 2, os tomates sem pele e sem sementes cortados em 4, a ervilha e o azeite restante. Tempere com sal e os dois tipos de pimenta, cozinhe em fogo baixo até que os tomates se desmanchem. Junte 4 xícaras (chá) de água fervente à panela, o açafrão e o arroz em chuva. Não mexa e deixe cozinhar em fogo baixo, até que o arroz tenha absorvido todo o líquido. Tampe e espere 5 minutos antes de servir. Guarneça com os ovos cozidos.

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