20 de julho de 2012

LULAS COM MAIONESE AO ALHO

Hoje é sexta feira, quando o pensamento de todo mundo está focado no fim de semana. Lá uma sugestão para um almoço praiano. Vamos para a cozinha?!

Ingredientes:
2 kg de lulas
4 tomates
3 cebolas médias
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher (chá) de tomilho em pó
1 pedaço de casca de laranja de 3 cm
sal e pimenta do reino
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
18 fatias de pão torrado

Maionese de alho:
1 xícara de chá de maionese
2 dentes de alho espremidos

Modo de fazer: Lave e limpe e corte o corpo das luas em tiras. Leve ao fogo junto com os tomates sem pele nem sementes, as cebolas cortadas em rodela, o alho amassado, o louro, o tomilho, a casca de laranja, o sal e a pimenta e refogue por alguns minutos. Regue com o vinho, tampe bem a panela para evaporar o suco dos ingredientes e cozinhe em fogo bem baixo por 1 hora e 10 minutos.
Pouco antes de servir, misture a maionese com o alho amassado. Coloque metade da maionese  dentro de uma tigela e dilua com um pouco do caldo da lula. Retire o louro e a casca de laranja e despeje tudo na tigela com a maionese. Mexa bem. Sirva á parte o restante da maionese, para que cada pessoa acrescente mais, ao seu gosto. Acompanhe com torradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário