31 de janeiro de 2012

Risoto de camarão e açafrão

300 g de arroz (arbório, ou Carnaroli) 20 camarão 1 saquinho de açafrão 1 l de caldo de peixe 60 g de manteiga Despeje o caldo em uma panela de tamanho médio. Deixe ferver. Mantê-lo aquecido. Derreta metade da manteiga (ou óleo de uso) em uma panela. Adicione o arroz e frite por dois minutos. Começar a adicionar o caldo, incorporando uma concha de cada vez. Mexa freqüentemente e despeje o caldo que será absorvido pelo arroz. Meio cozido, adicione o camarão (eu usei os congelados) e o açafrão dissolvido em um pouco de caldo. Continue a cozinhar até o arroz ficar al dente. (Cerca de 15-18 minutos) Desligue o fogo, misture a manteiga restante e deixe descansar por 5 minutos. Sirva quente. (Risotto con gamberi e zafferano 300 g di riso (arborio, Carnaroli o Vialone nano) 20 gamberi 1 bustina di zafferano 1 l di brodo di pesce 60 g di burro Versare il brodo in una pentola di media grandezza. Portare a ebollizione. Tenerlo caldo. Fare fondere metà del burro (oppure usare l’olio) in una pentola. Unire il riso e farlo tostare per due minuti. Iniziare ad aggiungere il brodo, incorporando un mestolo per volta. Mescolare spesso e versare altro brodo a mamo a mano che verrà assorbito dal riso. A metà cottura unire i gamberi (io ho usato quelli surgelati) e lo zafferano sciolto in un po’ di brodo. Proseguire la cottura finché il riso sarà al dente. (circa 15-18 minuti) Spegnere il fuoco, mantecare con il burro rimasto e lasciare riposare per 5 minuti. Servire caldo.)

Nenhum comentário:

Postar um comentário