2 de outubro de 2014

LINGUADO COM CREME DE TAPIOCA

Eu gosto de comida viva, colorida, com sabores intensos e equilibrados, eu gosto de uma mesa linda, porque cada refeição é uma celebração da vida. Podemos nós compartilhar esse delicioso momento? A vida pode ser boa, quando estamos famintos, mas ela é maravilhosa quando nós compartilhamos um fantástico prato de comida.
Esse peixinho, acompanhado de um arroz preto e uma alegre salada, é uma equilibrada refeição. mas quando ele é servido à luz de velas, acompanhado da pessoa amada e uma taça de um bom vinho branco, é uma celebração da vida.
Vamos para a cozinha, porque a vida sempre merece uma comemoração.

 Ingredientes: 
4 filés de linguado ou pescada
sal a gosto
2 pitadas de cominho em pó
3 raminhos de endro lavados
2 colheres (sopa) de azeite
300 ml de caldo de peixe
5 colheres (sopa) de farinha de tapioca
1 colher (sopa) de salsa picada
1 buquê de ervas lavadas e secas
4 pedaços de redenho. O redenho é uma gordura visceral do porco, que lembra um véu. Como é um ingrediente não muito comum, eu improviso,
cortando o toucinho defumado em fatias transparentes, de tão fina. Não é igual, mas é o meu jeito. ...risos..

Modo de fazer: Tempere os filés de linguado ou pescada, com o cominho e sal a gosto. Embrulhe cada um dos filés com o redenho ou com as fatias fininhas do toucinho, fazendo um rolinho. Ponha os rolinhos em uma tigela, regue com o azeite de oliva extravirgem, junte o endro e reserve, na geladeira. Misture o caldo de peixe fervente à tapioca, e deixe hidratar por 30 minutos. Bata a mistura no liquidificador, junte a salsinha picada e reserve.Grelhe os filés em uma grelha ou frigideira, até ficar douradinho, Aqueça o creme de tapioca, faça uma base no prato, coloque o rolinho de peixe no centro e decore com um raminho de endro. Fica lindo e delicioso. Como eu amo arroz preto, fica mais lindo ainda, com uma porção de arroz preto. Fica a dica! ...risos...




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